{"product_id":"dermorisolv-melaleuca-fh-kalis-939982272","title":"DERMORISOLV MELALEUCA FH KALIS","description":"\u003ch1\u003e FOMBLIN plus\u003cbr\u003e Melaleuca\u003cbr\u003e Emulsion\u003c\/h1\u003e Indizierte dermokosmetische Emulsion:\u003cbr\u003e - vor Sport, Schwimmen, Strand;\u003cbr\u003e - Schutz der Füße, Nägel und Zehenzwischenräume;\u003cbr\u003e - Schutz des perilabialen Bereichs; \u003cbr\u003e- zum Schutz der Haut und zur Abwehr äußerer Einflüsse.\u003cbr\u003e Eine pflanzliche Emulsion mit hoher Konzentration an Fomblin HC und einem Teebaumöl-Extrakt, der reich an Terpinen-4-ol ist, welches für seine vorbeugenden und schützenden Eigenschaften bekannt ist. Dieser spezielle Extrakt hat sich als wirksamer und weniger allergen als das ätherische Öl selbst erwiesen.\u003cbr\u003e Die Formel wurde speziell entwickelt, um Füße, Hände, Lippen und Körper in Umgebungen mit Ansteckungsrisiko (Schwimmbäder, Fitnessstudios, Strände, Sport) oder in allen Fällen zu schützen, in denen Sie die filmbildende und Barrierewirkung von Fomblin HC und die Schutzwirkung von Melaleuca nutzen möchten.\u003cbr\u003e \u003cb\u003eFomblin HC\u003c\/b\u003e \u003cbr\u003eDie besondere Struktur dieser Substanz (ein hochmolekulares Polymer, das vollständig von Fluoratomen umgeben ist) macht Fomblin HC chemisch und biologisch inert. Diese biologische Inertheit gewährleistet die vollständige Ungiftigkeit des Moleküls. Da es in Wasser (und wässrigen Lösungsmitteln) sowie Ölen (und öligen Lösungsmitteln) unlöslich ist, bildet es in Emulsionen (Dreiphasenemulsionen) eine separate Phase. Diese Emulsionen sind stabiler und homogener als herkömmliche Emulsionen. Studien zu den dermatologischen Eigenschaften von Perfluorpolyethern haben gezeigt, dass sich während der Anwendung ein Schutzfilm auf der Hautoberfläche bildet, der die Hautfeuchtigkeit und -elastizität verbessert. Dies erhöht auch die Wirksamkeit der im Präparat enthaltenen Wirkstoffe. Der Schutzfilm beeinträchtigt die normale physiologische Funktion der Haut in keiner Weise, da Perfluorpolyether für Kohlendioxid und Sauerstoff vollständig durchlässig sind. Dadurch wird ein Verstopfen der Poren und eine Beeinträchtigung der Schweißbildung verhindert. Umgekehrt wird der Film nicht von aggressiven Umwelteinflüssen durchdrungen. \u003cbr\u003e\u003cb\u003ePanthenol\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e Als Vorstufe der Pantothensäure ist Panthenol ungiftig, insbesondere bei äußerlicher Anwendung. Es dringt hervorragend in die Haut ein und erreicht tiefere Hautschichten, wo es seine wohltuende Wirkung entfalten kann. Seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften sind besonders vorteilhaft, wenn es darum geht, den natürlichen Feuchtigkeitshaushalt der Haut wiederherzustellen und zu erhalten. Studien belegen die vielfältigen Funktionen von Panthenol in Kosmetika. Es wirkt rötungshemmend, pflegend, feuchtigkeitsspendend und schützend auf die Haut. Aufgrund seiner filmbildenden, feuchtigkeitsspendenden, schützenden und heilenden Eigenschaften wird es eingesetzt. Studien zu diesem Stoff umfassen unter anderem: Beschleunigung der oberflächlichen Wundheilung, reizlindernde Wirkung, Schutzwirkung auf die Nägel sowie filmbildende und schützende Wirkung auf Haare und Nägel.\u003cbr\u003e \u003cb\u003eTocopherylacetat (Vitamin-E-Acetat)\u003c\/b\u003e \u003cbr\u003eDie Verwendung von Vitamin E scheint zwei kosmetische Vorteile zu bieten: einen verbesserten Schutz von Kosmetikprodukten (antioxidative Wirkung auf Retinol und Fettsäuren sowie Hemmung der Nitrosaminbildung in Kosmetika): freies Tocopherol; und dermatologische Effekte: Tocopherolacetat. Zahlreiche Studien befassen sich mit dermatologischen Effekten: der Hemmung der Lipoperoxidbildung auf Kopfhaut und Haut, der Reduktion der Bildung freier Radikale; der antierythematösen Wirkung in Sonnenschutzmitteln, die nach UV-Bestrahlung auf menschlicher Haut oder nach Messung der Ornithindecarboxylase-Aktivität (ODC) nach Bestrahlung beurteilt wurde; der entzündungshemmenden Wirkung, die nach Anwendung von Methylnicotinat auf die Haut nachgewiesen wurde; und der feuchtigkeitsspendenden Wirkung, die durch transepidermale Wasserverlustmessungen (TEWL) und Hautleitfähigkeitsmessungen belegt wurde. Studien mit markiertem C14-Tocopherylacetat haben gezeigt, dass Vitamin E größtenteils von gesunder Haut aufgenommen wird und die Dermis erreichen kann. Die Absorption erfolgt über zwei Wege: durch das Stratum corneum und die Dermis-Epidermis-Grenze sowie durch die Haarfollikelkanäle. Der erste Weg verläuft deutlich langsamer als der zweite. \u003cbr\u003e\u003cb\u003ePflanzenöl (olus oil)\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e Eine Mischung verschiedener Pflanzenöle, die trotz ihres Gehalts an ungesättigten Fettsäuren aufgrund ihrer hohen Oxidationsstabilität ausgewählt wurden. Dank des ausgewogenen Verhältnisses von gesättigten, einfach ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren wirkt dieses Triglycerid pflegend, nährend und schützend auf die Haut.\u003cbr\u003e \u003cb\u003eTeebaum (90 % Terpinen-4-ol)\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e Dieses Öl wurde aufgrund seiner antiseptischen, antimykotischen, lokalanästhetischen und heilenden Eigenschaften für zahlreiche Anwendungen vorgeschlagen.\u003cbr\u003e Mehrmals täglich auf die gereinigte Haut auftragen und in die betroffenen Stellen einmassieren, bis das Produkt vollständig eingezogen ist. Bei Anwendung als Barriereprodukt vor dem Kontakt mit dem Reizstoff großzügig auftragen und in Arbeitspausen erneut auftragen.\u003cbr\u003e Bei Bedarf mehrmals täglich anwenden und immer vor dem Betreten von Umgebungen, in denen ein Ansteckungsrisiko besteht.\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e \u003cb\u003eWarnungen\u003c\/b\u003e \u003cbr\u003eAufgrund der enthaltenen ätherischen Öle sollte das Produkt außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt und nicht in die Nähe der Augen gebracht werden.\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e \u003cb\u003eKomponenten\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e Aqua; Öl; C12-20 saurer PEG-8-Ester; Glycerin; Ethylhexylpalmitat; Melaleuca alternifolia Öl; Polyperfluormethylisopropylether; Tocopherylacetat; Glycerylstearat; Cetearylalkohol; Panthenol; Polyperfluorrethoxymethoxydifluorethyl-PEG-Phosphat; Dimethicon; Lecithin; Tocopherol; Ascorbylpalmitat; Zitronensäure; Natriumphytat; Benzylalkohol; Natriumdehydroacetat.\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e \u003cb\u003eFormat\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e 75 ml Tube\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e \u003cb\u003eCod.\u003c\/b\u003e CKA19\/0075\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e \u003cb\u003eBibliographie\u003c\/b\u003e\u003cbr\u003e - Brunetta, F., Bader, S., Pantini, G., „Perfluorpolyether: eine neue Produktklasse für kosmetische Anwendungen“, Nachdrucke des 14. Kongresses der Federacion Internacional al de Sociedades de Quimicos Cosmeticos (IFSCC), Barcelona, ​​​​Spanien, September 1986.\u003cbr\u003e - Pantini G., Bencini PL, „Auf der Suche nach der perfekten Barrierecreme“, Drug Cosmet. Ind., 29-32, Januar 1989  \u003cbr\u003e- 'Akute dermale Toxizitätsstudie an Ratten', RBM (Italien), Nr. 890778, 30. Oktober 1989.\u003cbr\u003e - 'Primäre Hautreizungsstudie an Kaninchen', RBM (Italien), Nr. 890759, 30. Oktober 1989.\u003cbr\u003e - 'Zweiwöchige Studie zur Hautreizung nach wiederholter Gabe an Kaninchen', RBM (Italien), Nr. 89B778, 24. April 1990.\u003cbr\u003e - 'Akute Hautreizungsstudie an Kaninchen (Okklusionspflaster)', RBM (Italien), Nr. 930450, 26. Juli 19993.\u003cbr\u003e - 'Akute Augenreizungsstudie an Kaninchen', RBM (Italien), Nr. 890760, 30. Oktober 1989.\u003cbr\u003e - 'Orale Schleimhautirritationsprüfung an Ratten', RBM (Italien) Nr. 930905, 5. April 1994.\u003cbr\u003e - 'Studie zur verzögerten Kontakthypersensitivität bei Meerschweinchen', LSR (England), Nr. 87\/MFL003\/929, 25. März 1988.\u003cbr\u003e - 'Studie zur Kontaktphotosensitivität bei Meerschweinchen', LSR (England) Nr. 88\/MFL004\/0695, 5. Mai 1989.\u003cbr\u003e - 'Human repeat insult patch test', IRI (Schottland), IRI Projekt Nr. 231341\/2, Bericht Nr. 2713, Oktober 19983.  \u003cbr\u003e- 'Test der Irritation und Sensibilisierung der Wirkung auf die menschliche Haut' Japanisches Haarforschungsinstitut, Nr. 50 011-7, 15. Dezember 1988.\u003cbr\u003e - 'Komedogenitätsstudie am Kaninchenohr', RBM (Italien), Nr. 890761, 4. Mai 1990.\u003cbr\u003e - Pantini G., Forestieri R., Brunetta F., Bencini PL, 'Behandlung von irritativer Kontaktdermatitis bei Arbeitern mit Perfluorpolymethylisopropylether', Int. J. Cosmetic Sci., 273-279, Dezember 1990.\u003cbr\u003e - Crosti C., Bencini PL, Brunetta F., Pantiini G., 'Perfluoropolyether (fomblin HC) zur Behandlung chronischer irritativer Dermatitis der Hände: eine kontrollierte Studie', sofw Journal, 16, 1020-1023, 1992.\u003cbr\u003e - Bencini PL, Lodi A., Chiarelli G., Crosti C., Pantini G., „Cremes for treatment of chronic irritative de hermatitis“, Drug Cosmet. Ind., 2832, Februar 1990  \u003cbr\u003e- Pasquariello G., Bencini PL, Pantini G., 'Die Schutzwirkung eines Perfluorpolyethers gegen Hautreizungen durch wässrige Dämpfe, die Hydroxidsulfid enthalten', Hospital Management, 14-17, Februar 1992.\u003cbr\u003e - Morganti P., Randazzo SD, 'Evaluation on of a new skin providing water and solvent protection', J.Appl.Cosmetol., 23-30, Januar 1989\u003cbr\u003e - Pantini G., Ingoglia R., Brunetta F. 'Perfluorpolyether: eine Klasse perfluorierter flüssiger Polymere zur Vorbeugung und Behandlung von irritativer Kontaktdermatitis', Internationale Konferenz der ICPD zur Prävention von Kontaktdermatitis, Zürich, 4.-7. Oktober 1995.\u003cbr\u003e - Bennet S., Brooks G., Ingoglia R., Pantini G., „Die Verwendung von Perfluorpolyethern in der Behandlung und Prävention von irritativer Kontaktdermatitis“, SCC-Treffen, New York, 7.-8. Dezember 1995.\u003cbr\u003e - Pantini G., Brunetta F., Dederen JC, Bognolo G., „Eine neuartige Emulgiertechnik für Perfluorpolyether“, Seifen-Ole-FetteWachse-116. Jg. – Nr. 14\/1990  \u003cbr\u003e- Pantini G., Brunetta F., Guidolin V., 'Perfluoropolyethers status and new developments', Cosmetics \u0026amp; Toiletries 106, (10), 71, Oktober 1991.\u003cbr\u003e - Bader S., Brunetta F., Pantini G., Visca M M., „Dreiphasige Perfluorpolyether-Öl-Wasser-Emulsionen“, Cosmetics \u0026amp; Toiletries Ed. It. Nr. 5\/86\u003cbr\u003e - Brunetta F., Bader S., Pantini G., „Zubereitungen von dreiphasigen kosmetischen Emulsionen mit Perfluorpolyethern“, Cosmetics \u0026amp; Toiletries Ed. It. Nr. 2\/86\u003cbr\u003e - Brunetta F., Guidolin V., Pantini G., „Wasserfreie Emulsionen von Perfluorpolyethern“, Cosmetics \u0026amp; Toiletries s Ed. It. Nr. 2\/92\u003cbr\u003e - Brunetta et al. -Perfluoropolyetherphosphat 1999, Cosm. Technol. 2 (5) 17-21\u003cbr\u003e - Brunetta et al. - Multifunktionalität von Perfluorpolyetherphosphat 2000 Cosm, Technol , 3 (4) 29-36\u003cbr\u003e - Brunetta et al.-Protective and sunscreen en emulsion containing a perfluoropolyether amide 2001 SOFW Journal 127-130 (5)  \u003cbr\u003e- Brunetta et al. - PFPE-Phosphat: Ein multifunktionales Material 2001 Cosm \u0026amp; Toil Ed Am 116 (8) 81-92\u003cbr\u003e - Brunetta et al. - Perfluorpolyetheramid: ein neuer kosmetischer Inhaltsstoff aus einer Perfluorpolyetherkette und einer Kohlenwasserstoffkette 2001m Cosm. Tech. 4 (3) 27-32\u003cbr\u003e - Brunetta A, Brunetta F, Pantini G et al. „Neue funktionelle Perfluorpolyether in Sonnenschutzmitteln“ (2002) Cosm technol 2002, 5 [6] 17-22\u003cbr\u003e - Brunetta A., Brunetta F., Pantini G. et al. „Sonnenschutzmittel und Selbstbräuner mit einem Perfluorpolyetherphosphat“ (2002) SOFW-Journal, 128 Jahrgang 9-2002\u003cbr\u003e - Brunetta A. Brunetta F., Pantini G. et al. „Perfluoropolyetherphosphat-Sicherheit und Funktionalität von Säureformulierungen“ (2004) Cosm Technol 2004, 7 [6] 17-22\u003cbr\u003e - Brunetta A., Brunetta F., Pantini G. et al. „Selbstbräunungsprodukte mit Dihydroxyaceton in Kombination mit einem Perfluorpolyetherphosphat“ (2007) International Journal of Cosmetic Science 2007, 29, 201-209  \u003cbr\u003e- Brunetta A., Pantini G. et al. 'Perfluoropolyetherphosphat: Hautexfoliation nach topischer Vorbehandlung, TEWL und Hautelastizität, untersucht mittels nicht-invasiver In-vivo-Methoden' (2007) International Journal of Cosmetic Science 2007, 29, 391-398\u003cbr\u003e - Weiser H. et al, Panthenol, Wundheilungseigenschaften, Roche-Bericht, Oktober 1988\u003cbr\u003e - Panthenol, Auswirkungen auf die Eigenschaften der Fingernägel, Roche-Bericht Februar 1989\u003cbr\u003e - Panthenol, Studien zur Nagelflexibilität, Roche-Bericht, März 1989\u003cbr\u003e - Panthenol, Haarablagerung, Penetration und Feuchtigkeitsspeicherung, Roche-Bericht, Juni 1986\u003cbr\u003e - Panthenol in Haarpflegeprodukten, Roche-Bericht Juli 1986\u003cbr\u003e - Ebner F et al.: Topische Anwendung von Dexpanthenol bei Hauterkrankungen. Am J Clin Dermatol. 2002 Vol 3: (6) 427-433\u003cbr\u003e - Pugliese PT et al.: Wirksamkeit von Dexpanthenol bei der Wundheilung. Doppelblinde Beurteilung von exzidiertem Wundgewebe mittels Ultraschall und histologischer Untersuchung: Nouvel Dermatol: 1995; 14 130-8 \u003cbr\u003e- Gehring W: Wirkung von topisch angewendetem Dexpanthenol auf die epidermale Barrierefunktion und die Hydratation des Stratum corneum: Arzneim Forsch \/ Drug Res: 2000: Vol 50 (7) 659-663\u003cbr\u003e - Presto S et al.: Stimulation der epidermalen Regeneration durch 5% Dexpanthenol. Z. Hautkr.: 2001: Bd. 2 86-90\u003cbr\u003e - Biro K et al: Wirksamkeit von Dexpanthenol beim Hautschutz gegen Irritationen: Kontaktdermatitis: 2003; 49, 80-84\u003cbr\u003e - Vinter H., Larsen K: Oxidationsbeständige pflanzliche Ersatzstoffe für Paraffin und Paraffinöle, Cosmetic and Toiletries Manufacture Worldwide 4047, 1995\u003cbr\u003e - Vinter H., Larsen K.: Oxidative Resistenz und ihre Bedeutung in der Kosmetikindustrie. SOFW Journal, 119, 9 Seiten, S. 530–533, 1993\u003cbr\u003e - Cornwell, CP, Leach DN, Wyllie SG, (1995) Einbau von Sauerstoff-18 in Terpinen-4-ol aus den H2 18 O Wasserdampfdestillaten von Melaleuca alternifolia (Teebaum), Journal of Essential Oils Research Vol 7, 6 13-620  \u003cbr\u003e- Penfold AR und Grant R, (1925) Die keimtötende Wirkung einiger australischer ätherischer Öle und ihrer reinen Bestandteile, J. Proc. Roy. Soc. NSW, 59: 346 -350\u003cbr\u003e - Raman A, Weir U, Bloomfield SF, (1995) Antimikrobielle Wirkungen von Teebaumöl und seinen Hauptbestandteilen auf Staphylococcus aureus, Staph epidermis und Propionibacterium acnes, Letters in Applied Microbiology, 21:242 - 245\u003cbr\u003e - Carson CF, Riley TV, (1995) Antimikrobielle Aktivität der Hauptkomponenten des ätherischen Öls von Melaleuca alternifolia, Journal of Applied Bacteriology, 78:264-269\u003cbr\u003e - Hamer, K. A, Carson C. F, Riley TV, (1997) In vitro susceptibility of Malessezia furfur to the Essential Oil of Melaleuca alternifolia, Journal of Medical and Veterinary Mycology, Volume 35, 375-377\u003cbr\u003e - Nicholson D, (2001) Neue forschungsbasierte Anwendungen für Teebaumöl - Teil 1., Cosmetics, Aerosol and Toiletries in Australia Vol 14, 3 : 21  \u003cbr\u003e- Hart, P.H., Brand, C., Carson, C.F., Riley, T.V., Prager, R.H., Finlay-Jones, J.J., (2000) Terpinen-4-ol, der Hauptbestandteil des ätherischen Öls von Melaleuca alternifolia (Teebaumöl), unterdrückt die Produktion von Entzündungsmediatoren durch aktivierte menschliche Monozyten, Inflammatory Research, Band 49, 619-626\u003cbr\u003e Pippin MA, Pabst MJ, Haney L, Dabbous MKH, (1994) Die Freisetzung von Superoxid durch Neutrophile wird durch Teebaumöl gehemmt, J. Dent. Res. 73 259\u003cbr\u003e - Pongprayoon U, Soontornsaratune P, Jarikasam, S, Sematong, T, Wasuwat, S, Claeson, P, (1997) Topical Anti-inflammatory Activity of the Major Lipophilic Constituents of the Rhizome of Zingiber cassumunar. Teil 1 Das ätherische Öl, Phytomedizin 3(4) 319-332\u003cbr\u003e - Leach D, N, Aspekte des australischen Teebaumöls, Vortrag auf der Pacific Oils 2000 Konferenz, S. 135.\u003cbr\u003e - Belaiche P. (1985) L'huile esentielle de Melaleuca alternifolia in den Hautinfektionen. Phytotherapie Bd. 15, S. 15-16  \u003cbr\u003e- Walker M (1972) Klinische Untersuchung von australischem Melaleuca alternifolia-Öl bei verschiedenen Fußproblemen. Current Podiatry\u003cbr\u003e - Martindale, The extra Pharmacopeia, 30. Auflage, Pharmaceutical Press, S. 1385\u003cbr\u003e - Feinblatt HM Januar 1960 Cajeput-Öl zur Behandlung von Furunkulose, Journal of the Medical Association USA vol. 52 S. 32-34\u003cbr\u003e - Pena EF (1962) Melaleuca alternifolia oil, its use in thyreomonal vaginitis and other vaginal infections. Obstetrics and Gynaecology, vol. 19 793-795\u003cbr\u003e\u003cbr\u003e","brand":"Kalis","offers":[{"title":"Default Title","offer_id":56824337137929,"sku":"939982272","price":16.48,"currency_code":"EUR","in_stock":false}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0637\/3854\/4336\/files\/088239_1.jpg?v=1771268111","url":"https:\/\/farmae.de\/products\/dermorisolv-melaleuca-fh-kalis-939982272","provider":"Farmae DE","version":"1.0","type":"link"}